Рецепты для диеты 6 лепестков

Диета Анны Юханссон разработана таким образом, что вы будете сидеть на 6 монодиетах, которые будет меняться согласно белково-углеводному чередованию. Найти рецепты для диеты 6 лепестков не так сложно, ведь достаточно чуть адаптировать свой повседневный рацион.

Основные правила

Основные правила методики просты и понятны:

  • Кушайте медленно, не торопясь, тщательно пережевывая, наслаждаясь каждым кусочком пищи.
  • Не пейте много воды, чая и т.д. в течение приема пищи, т.к. это может мешать пищеварению. Между приемами пищи вы можете пить сколько захотите.
  • Принимайте пищу достаточно часто, но небольшими порциями. Тем самым вы минимизируете нагрузку на пищеварительный тракт, однако, перекусами также не нужно чересчур увлекаться.

Белково-углеводное чередование

Принцип диеты 6 лепестков состоит в том, что вы чередуете белковые и углеводные дни, т.е. в один день вы потребляете только белковую пищу, а в другой соответственно углеводную. Однако, вы должны следовать специально составленной схеме, по которой лепестки чередуются, т. к. в противном случае вы просто не получите никакого результата.

Белково-углеводное чередование позволит вам избавиться от лишнего веса за короткое время, без каких-либо неудобств для вас и вашего организма.

Порядок диеты

Меню составляется в зависимости от дня диеты:

  1. Белковый. Вы едите только рыбу, в любом виде.
  2. Это углеводный день, вы употребляете овощи.
  3. Белковый. Ваш рацион состоит из куриного мяса.
  4. Углеводный. Ваш рацион состоит из злаковых культур.
  5. Белковый. Вы кушаете творог.
  6. Углеводный. Вы кушаете фрукты.

В таком порядке организм просто не успеет привыкнуть к режиму питания и, как следствие, перейти к энергосбережению, что часто случается при многодневных монодиетах.

Рецепты для диеты 6 лепестков

Главное  при подборе рецептов – это соблюдение нужной последовательности, чтобы получить необходимый результат. Итак, примеры рецептов блюд, которые подойдут для диеты шести лепестков.

Рыбный день

Не случайно рыбный рацион является первым в этой диете. Рыба – это самый усваиваемый и низкокалорийный продукт, который поможет подготовить организм к следующим по порядку монодиетам. Это вызвано тем, что рыба содержит много полинасыщенных кислот Омега-3,не преобразующиеся в подкожный жир.

Кушать ее можно в вареном, тушеном или запеченном виде. Вы можете в процессе приготовления использовать различные приправы.

Наименование блюдаИнгредиентыПриготовление
Треска с пряностями
  • Треска;

  • орегано;

  • розмарин;

  • лимон.
Филе трески размораживаете естественным путем, натираете пряностями, сбрызгиваете лимонным соком и на треть часа оставляете при комнатной температуре. После этого запекаете рыбу в духовом шкафу.
Фрикадельки из минтая
  • 1 килограмм минтая;

  • черный молотый перец;

  • лук;

  • зелень.
Превращаете филе в фарш, добавляете лук, зелень, черный перец. Подготавливаете фрикадельки, выкладывая их на противень, и запекаете в духовке.

Также не следует забывать и про самые простые рецепты, к примеру, просто отварить рыбу.

Видео: Рыба, запеченная в соли

Овощной

Это углеводный этап. В этот день вы должны кушать те овощи, которые вы предпочитаете. За день вам разрешено съесть до 1,5 килограмма овощей. Можно использовать специи, зелень и т.д.

Эта монодиета снижает калорийность рациона, обогащая его необходимыми углеводами, чье переваривание требует существенных энергетических затрат.

Наименование блюдаИнгредиентыПриготовление
Перец, фаршированный овощами
  • Болгарский перец 2 шт.

  • Лук репчатый.

  • Морковь.
Пассируете овощи на воде, по вкусу можете добавить томатную пасту, добавьте специи, нафаршируйте перчики и тушите их до готовности.
Тушеные баклажаны
  • Баклажан – 2 шт.

  • Помидоры – 2 шт.
Нарежьте баклажаны кубиками, промойте, посолите . В сковородку тем временем нарежьте помидоры. К ним не забудьте добавить немного воды, а затем и баклажаны. Протушите их на медленном огне минут 15- 20, затем добавьте специи, и блюдо готово.
Овощной суп
  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Баклажан –1 шт.

  • Помидор – 2 шт.

  • Специи
    .
Баклажаны нарежьте кубиком, лук и морковь достаточно мелко, помидоры – дольками, специи добавьте по вкусу и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Куриный

Также как и в другие дни, вы будете питаться только одним продуктом – курицей. Вы можете ее только варить, тушить и запекать. Белок полностью уходит на укрепление мышц.

Наименование блюдаИнгредиентыПриготовление
Сочная грудка
  • Куриная грудка (филе);

  • любимые специи.
Очищаете куриную грудку от кожи, натираете ее специями, заворачиваете ее либо в фольгу, либо в пакет и запекаете до готовности.
Курица в собственном соку
  • Куски курицы (желательно белое мясо);

  • специи - соль, перец.
В посуду с достаточно толстыми стенками, к примеру, чугунную, накладываете туда куски уже вымытой курицы, не забудьте посолить и поперчить, закрываете крышкой и на медленном огне тушите 2,5- 3 часа. Ни воды, никакого масла не надо, т. к. будет достаточно собственного сока.

Не стоит забывать про отваренную куриную грудку, курицу гриль и т.д.

Злаковый

В этот день вы потребляете любые виды каш, семян, злаков, хлебцев и т.д. Ситуация на этом этапе похожа на ту, что была в овощной день (используются жировые запасы, чтобы добыть энергию).

Наименование блюдаИнгредиентыПриготовление
Гречневые котлеты.
  • Гречневая крупа - 1 ст.

  • Небольшая луковица.

  • Зубчик чеснока.
Отвариваете гречку, затем перемалываете ее в паштет, после этого добавляем зубок чеснока и маленький лук. После всего это в паштет кладутся специи по вкусу. Все тщательно перемешивается. Из полученной массы лепите котлеты и ставите их запекаться в духовку.

Не забывайте про всевозможные каши и просто отваренные крупы.

Творожный

В творожный день ваш рацион состоит из нежирного творога, допускается пить нежирное молоко. При помощи этих продуктов вы восполняете запасы минеральных веществ, получаете необходимый белок, который впоследствии будет превращен в глюкозу.

Если вы не можете есть несладкий творог, то разведите несколько таблеток сахарозаменителя и полейте его этим раствором. Получится очень вкусное блюдо.

Наименование блюдаИнгредиентыПриготовление
Гадазелили.
  • Сыр – 600 грамм;

  • молоко – 250 грамм;

  • мята.

Нарезаете сыр тонкими ломтиками, опускаете в сотейник с горячим молоком, прогреваете, не доводя при этом до кипения так, чтобы у вас появилась тягучая масса. Прогретый сыр перекладываете в отдельную посуду, посыпая мятой и оформляя в виде лепешек.

Фруктовый

В этот день вы питаетесь фруктами в любом виде (сырой, печеный и т.д). Основная цель фруктового дня – снабжение организма полисахаридами. Пейте свежевыжатые соки. Делайте фруктовые салаты из различных фруктов. В этот день вы можете отпустить свою фантазию в полет.

Видео: Рецепт фруктового салата

Ваши отзывы

На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Ольга:

    Пыталась похудеть на 6 лепестках, но сорвалась. На третий день не выдержала ограничений. Попробую еще раз, потому что за время диеты скинула-таки 1 кг.

  2. geniy:

    Я сидела на диете 6 дней. Похудела за это время на 3 килограмма. Для меня тяжело, подберу в следующий раз какой-нибудь другой вариант диеты.

  3. Лида_34:

    Сидела на данной диете. За 6 дней похудела на 4 килограмма. Довольна. Всем советую.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи ≡ 
Диеты и похудение © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх